Памяти Беллы Ахмадулиной -плач

Не смею по имени назвать тебя,
Так высоко ты над миром летящая,
Стрела, точно словом разящая,
Струна, над Землею звенящая.

   Звонкая, звонкая,
   Гордая, гордая,
   Сестра моя.

Голос свой людям отдавшая,
Друзей по дороге терявшая,
Стужу сиротства познавшая,
В сети обмана попавшая.

   Храбрая, храбрая,
   Бедная, бедная,
   Сестра моя.

С ветром над степью летящая,
Ласточкой в небе парящая,
Милости в жизни не ждавшая,
Сердце тоской разорвавшая.

   Мудрая, мудрая,
   Горькая, горькая,
   Сестра моя.

           3 декабря 2010г.  живопись автора


Рецензии
Прекрасное посвящение, достойной Поэтессе. Всего!

Барахоев Хасолт   25.11.2019 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо.

С ТЕПЛОМ.

Татьяна Алексеевна Соколова   25.11.2019 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.