Беда

Растекаются медленно в горле все потоки несказанных слов,
Своим золотом рвутся до сердца, я крещусь, закрывая глаза,
И теплее за каждым ответом, и дрожит над душою засов -
Только я не умею прощаться, только я не шагаю назад.

Дребезжит звук хрустальный, расколот, свет струится - ему все равно,
Тонким лезвием шрамы оставит, прикоснуться, конечно, не дав,
Я считаю часы до разлуки. Впредь внутри все давно решено.
Я считаю часы до паденья, бегло свой огонек пролистав.

Мелко порванный вздорный прекрасный, новый страх до несбыточных чувств
Светит ярко в глаза - нет спасенья, и трясется больная душа,
Будешь видеть, как, скрытый рисунком, мой бокал подозрительно пуст,
Я смолчу, заберу отговорки: эта честность не стоит гроша.

Как забавно бушуют потоки, нарисованы мягкой рукой,
Я сквозь занавес вижу: лучами они в сердце мое забрались,
Там беснуется тихое пламя, кратковременный сладостный сбой...
Я не сплю. Я вдыхаю твой запах. В мертвом сердце затеплилась жизнь.

Разбиваются звонкие капли о стекло моего миража,
Я рисую тебя по живому, по глазам, по неясным слогам,
Под мелодию сорванных листьев так надломлено стонет душа:
Это запах осеннего бреда, цвет рассвета и вкус молока.

Не спасай, не лечи, не препятствуй: мне так нравится чувствовать боль,
Только, Боже, не дай отвернуться, пусть я верю в свой маленький сон.
Это время у смертных и грешных испокон называлось бедой -
Вам за эту нехитрую мессу я нижайший отвешу поклон.


Рецензии