Белая лебедушка, зимушка-зима

*
Белая лебедушка, зимушка-зима.
Серебрятся перышки, мощных два крыла.
Как замашешь белыми-запоет метель,
И засвищет ветер, вздрогнет телом ель.
-
Вдруг потухнут звезды в ледяной ночи...
Валенки для сушки дома, на печи.
Огонек мерцает где-то на окне,
Как маяк мигает, странникам извне.
-
За избушкой поле завалив "пером",
Зимушка утихла светлым, ясным днем.
Дрогнет только ветка и сорвется ком-
Зайка с перепугу-в рощу кувырком!
-
След узор рисует-лапками ковер...
Сердце так ликует-мой родной простор!
Пусть зима сердита, щиплется мороз-
Мной ты не забыто, время лучших грез!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.