Ложь

Бросаясь словами, не чувствуя лжи
Плывёш в волнах страсти покорно томясь
Меняя надежды, как в поле во ржи
Говоришь не о чувствах, говоришь лишь смеясь

Не бременем скуки, не сладкой тоской
Терзает тебя твоё слово нещадно
Говоришь я люблю, подожди же, постой
Нет, не могу, это так непокладно

Задай свой вопрос, оторви свою память
Возьми свои чувства и расставь по местам
Не сможешь, веть это не лапоть
Его где поставишь, останется там

А жажда надежды, любви и покоя
Не даст тебе ночи свои скоротать
Не сможешь, и вновь только стоя
Возьми и прочти этот стих ты опять...


Рецензии