Безымянному рыцарю

В меня когда-то был влюблён
Герой отважный, добрый гений…
Но оборвалась нить времён
В волшебном царстве сновидений:

Покрылись ржавчиной века;
Трава пожухла, пожелтела;
Разрушен замок из песка;
За горизонтом солнце село;

И прахом стали кружева
На бальном платье серебристом;
Повисли в воздухе слова
И недодуманные мысли…

Не вспомнить толком ничего,
Лишь чувство светлое такое,
И образ друга моего,
Как акварель, размыт водою…

Мой мир несбывшейся мечты!..
Ах, верный рыцарь из романа,
Ведь в мире том остался ты,
Навек остался безымянным…

2 июня 2009


Рецензии