Родная

Родная, мы почти одно, но в части,
Теряем связи как в ненастье.
Забыв, кто друг, кто враг во сне,
Всегда стремясь к одной тебе.
Я колыхаю меж домами, квартирами и тополями,
Победе отдаю игру, захлебываюсь на лету.
Мечусь в промозглой занавеске, не отдаваясь сквозняку.
Разбив последние волнения,
Обратно к поручням. Держу.
Держусь в теплице междометий –
Родных, друзей и чуждых прений,
Наперекор своих сомнений, я, замолкая, все сложу.
В мотив бессмысленный и легкий,
В отсутствии резного слога.
Меняю темп, забыв дорогу, что посвящалось ей, одной.


Рецензии