Старинное танго

На патефоне стареньком
           пластинка лежит,
Пластмассовый круг
           призывно блестит.
Изогнутой ручкой
            патефон заведу,
На край пластинки
            поставлю иглу,
Тихий шорох
            и лёгкий треск,
Старинное танго
            берет разбег.
Скрипка плакала и
            пела труба,
Как музыка эта
            прекрасна была.
Ты встал и шагнул
            навстречу мне,
Руку протянул и
            прижал к себе.
Мелодия  танго
            заворожила нас,
Мы танцевали как
            в последний раз.
Музыка смолкла и
            слышен треск
И еще шипенье и …
            сказки нет.
Ах, старинное танго,
            спасибо тебе,
Что ты случилось
           в нашей судьбе!


Рецензии