Этюд о пьяном

   ЭТЮД О ПЬЯНОМ
 Евгений Степанов

Кого хоронят? – Не меня.
Лежу живой я у дороги
Без брюк, рубашки и ремня
И потому-то мёрзнут ноги.

Кого хоронят? – Не меня.
Я в этом прав со всех сторон.
К тому ж знакомая змея
Шипит: - «Ты пьян для похорон».

Кого хоронят? – Не меня.
И это главное сегодня…
За гробом, мелко семеня,
Идёт знакомая всем сводня.

Кого хоронят? – Не меня.
Хотя я пьян, но вижу в оба.
И потому средь бела дня
Иду за собственным я гробом.

1982


Рецензии