Снег в октябре

Лужи корками льда покрыты,
видно осень про нас забыла.
Листья старые в землю зарыты,
в октябре зима наступила.

И мороз - то какой хороший!
Вот и кончилось жаркое лето...
Бьёт в лицо мне нещадно пороша,
и так холодно, хоть и одета.

Ветер в лесах свои стоны хоронит,
тучи свинцовые по небу бродят.
Серое небо на север их гонит,
ливни и грозы с ними уходят.

Крики и гулы слышу протяжные,
кажется даже, что кто-то стонет.
Нет, это ветер, всего лишь ветер
кружится за окном и воет.

Небо с землёю краски мешает,
это Осень с Зимой стараются.
Но ведь невозможно, так не бывает,
что в октябре Зима начинается!

07.10.98.


Рецензии