Рассказ Деда Мороза

- Назубок  мы  знаем  свои  роли:
Можем  выпить, праздник  как-никак!-
Громко  говорил  ушастый  Кролик.
Я  его  послушался, дурак…

Снеговик  не  отказался  тоже:
-Выпьем, братцы, будет  веселей!
Если  что – Снегурочка  поможет,
Как  себе  я  доверяю  ей!

Весело  плясали  в  хороводе,
Выступленья  были  на  ура.
В  каждом  доме  наливали  вроде…
Нам  бы  продержаться  до  утра!

Отыграли  пляски  до  рассвета.
Тут  бы  по  домам – Снегурки  нет!
Видимо, ее  забыли  где-то.
Я  искать  пошел – я  ж  ейный  дед!

Вдруг  в  сугробе  замерзает  стылом?
(поскользнулась,  нас  не  дозвалась!)
Или  хуже – держит  ее  силой
У  себя  какая-нибудь  мразь…

Протрезвел  от  этих  мыслей  разом…
И - бегом  по  тем  же  адресам!
Отыскал  Снегурочку! Не  сразу
Я  поверил  собственным  глазам…

Так  она  вела  себя  нескромно:
У  мужчин  аж  слюнки  изо  рта:
На  столе  Снегурочка  задорно
Танцевала  танец  живота.

Я  стоял  столбом  минут  пятнадцать:
До  чего  ж  девчонка  хороша!
Только  так  не может  продолжаться…
-Ну, уж  нет! Моя! – сказал  я, - Ша!

Сгреб  ее  в  охапку. От  погони
Еле-еле  ноги  я  унес…
Но  поскольку  «кросс»  был  новогодний,
Победил  в  нем  дедушка  Мороз.

На  Снегурочке  женился  вскоре.
И   она  с  тех  пор вина  не  пьет.
Много  всяких  сказочных  историй
Происходит  только  в  Новый  год!


Рецензии
"...Много всяких сказочных историй
Происходит только в Новый год!"

Сразу вспомнила "Иронию судьбы". Очень хорошо написано.
С улыбкой, Мария.

Плет Мария   16.08.2011 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.