Русалочье

В моём пруду вода темна
И до ожогов ледяна,
Но я ничуть не мерзну  в ней,
Ведь я намного холодней.

Кувшинки белые цветут
В моём пруду, в моём пруду…
Их злые руки не сорвут,
А я их в волосы вплету.

Мне служит ложем мягкий ил,
А покрывалом - гладь воды.
Мой пруд покой мне подарил,
И смыл отчаянья следы.

Не помню, где я, чья была,
И лишь безумия волна –
К пруду тропинка завела,
И я теперь лежу у дна.

Студёна в омуте вода,
Ей не согреться никогда…
Но я ничуть не мерзну в ней,
Ведь я намного холодней…

24 июля 2010 года


Рецензии