Последний наш роман

Последний наш роман был просто, как испуг,
Мы знали, что конец его печальный.
К другому ты ушла, остыло всё вокруг,
И это было вовсе не случайно.
Стоит теперь скамья, где ночи на пролёт
Я проводил с тобою очень часто.
Теперь лишь, вспоминаю я тот первый поцелуй,
Который сделан, видимо, напрасно.
                Припев
Роман случайный, знать конец его печальный,
Случайным встречам вы не верьте никогда.
Случайно встретились, а разошлись печально,
И лишь страданья остаются навсегда.
                2
 Сидишь с другим  на том же самом месте,
 Мозги другому пудришь, как и прежде мне.
 А ведь цветы дарил и бегал, как к невесте,
 Но всё промчалось быстро, будто бы во сне.
 Тебя из памяти своей, поверь, я выбросил давно,
 Скажу одно, что ты совсем неисправима.
 Но в этой жизни ты запомни лишь одно,
 Что боль души нас не проходит мимо.
                3
Всем говоришь о том, как сильно любишь ты,
Клянёшься, что никто вас не разлучит.
Так всё проходит, превращается в мечты,
Но каждый по заслугам всё получит.
Ты вспоминай порой те прожитые дни,
Романы, что закончились печально.
Так сделай вывод, просто в зеркало взгляни,
И ты поймёшь, что это было не случайно.


Рецензии