Cтишок от Евгении Владимировны-А Вы Гоголя читали?

Я злой и страшный серый....Кот!
Мой толстый полосат живот,
Черняв мой хвостик на конце,
Глаза - две фары на лице!
Мой грозный рык слыхать везде,
На кресле я, как гриф в гнезде.
Я в Ночь под Рождество не сплю,
Я страхи разные леплю.
Я нагоню на всех грозу,
Но место я себе спасу,
Не дам занять лежальных мест,
Я вас, как куриц на насест,
Всех соберу в один отсек,
Ты бойся, Макса, человек!...
Ну, как, я напугал вас всех?
В такую ночь стихает смех,
Диканьки чудятся кругом,
Солоха реет над селом,
Вакула тащит свой мешок,
Собак не гонят за порог.
И вы ложитесь спать уже,
Да не тряситесь в мандраже!
Я ж пошутил, я так шучу,
Я вас обидеть не хочу.
Ну просто Гоголя читал,
И не заметил, как устал,
Уснул, уткнувшись носом в хвост,
А вы опять : Максюша, тост!
Вот я спросонья и шутил,
Чего примолкли? Нету сил
Ответить мне? Тогда - пока,
Я спать пойду наверняка.)))


Рецензии