Ты зачеркнула всё

Ты зачеркнула всё, оставив только боль,
И не поймёшь ты, никогда своей ошибки.
Сыграла ты  так глупо эту  роль,
Взамен ты потеряла блеск улыбки.

Я знаю,  жизнь тебя трепала, и не раз,
Так почему же то, что дал я, не ценила.
Ведь видел блеск твоих красивых глаз,
И что второй раз родилась, ты говорила.

Так почему перечеркнула всё за час,
Сменив всё это на дешевую интрижку.
И с кем же остаёшься ты сейчас,
С тем, что прочтёт и выбросит, как книжку.

Что ж, этот выбор в жизни сделала сама,
Держать тебя никто не будет силой.
Но будешь ведь потом сходить с ума,
И жизнь опять покажется унылой.

Но для тебя дороги нет уже назад,
Ты это всё прекрасно понимаешь.
Ведь для тебя отцвёл тот пышный сад,
И ты по пустырю опять шагаешь.

Винить во всём ты можешь лишь себя,
Сама себе ты в жизни  выбрала дорогу.
Быть может, всё изменится в судьбе,
А я скажу вдогонку, слава Богу.
               
Назад вернуться я тебя не попрошу,
Не только от меня ты уходила.
Но боль, что принесла, в душе ношу,
Ведь никого ты в жизни не любила.


Рецензии