Каждый день

Каждый день я просыпаюсь рано утром,
Впускаю свежий воздух в комнату свою,
И манит улица всем своим уютом,
И соловьи мне сладко так поют.

Я выхожу во двор и вижу солнце,
В песочнице сидящих малышей,
На лавочке сидящую компанию из взрослых
Совсем без сил ругать проказливых детей.

Иду не торопясь я вдоль проспекта,
Любуюсь свежестью нетронутой листвы.
Листы блестят цветами спектра,
Будто заигрывая с каплями воды.

А в нашем парке...в нашем парке детства,
По прежнему гуляют воробьи.
Парк связан с жизнью каждого младенца,
С беседкой парка,с алтарем любви.

Качели заржавели из-за ливней,
Их скрип я слышу где-то вдалеке.
И эта память пришедшая из детства
Умерла тихо в маленькой руке.

Потом опять навстречу парки и аллеи,
Потом всё те же лица и дома,
И кажется ничто здесь ни стареет,
И кажется что это все не зря...


Рецензии