Про нашу Люську

Подарили нам котенка.
Что за бестия - девчёнка!
Чуть с прищуром карих глаз,
Черепаховый окрас,
Хвост огромный и пушистый,
Своевольный нрав и быстрый
Всех сердца завоевала
И любимицею стала.
И что только не творила,
Ей легко все с лап сходило!
Муж животных не любил,
Люську же - боготворил.
И за шкоду лишь немножко
Покричит и ищет кошку,
Чтоб на руки ее взять
И к себе скорей прижать.
А она окинет взглядом -
Будто вовсе и не рада,
Даже тихо зарычит,
Но потом и замурчит.
Обольщаться тут не стоит-
Просто киска глазки строит.
Наказанье не простит -
Непременно отомстит.
Сомневаться здесь не нужно
Утром в тапке будет лужа.
Как-то елку завалила-
Прыгнуть на нее решила.
Испугалась она жутко -
пряталась под ванной сутки...
Шторы в клочья разорвала -
Разгонялась и каталась.
Мне сказали муж и сын,
Что сердиться нет причин
Кошка, мол, не виновата,
Просто ткань уж старовата...


Рецензии