Д. М. Карбышеву

                Я иду по каменным ступеням,
                Вижу площадь и бараков ряд.
                И в седом тумане, словно тени
                Обелиски мрачные стоят.
                Но один врывается мне в память:
                Строгой формы, мрамором одет,
                Что взметнулся, словно наше знамя.
                Символ чести, радости побед.
                Человек с закрытыми глазами,
                Твёрдо руки, скрестив на груди.
                В мир идёт открытый перед нами,
                А другой оставил позади.
                И в его уверенную поступь,
                Каждый верит, и готов идти.
                Чтобы быть не только рядом просто,
                Рядом быть с ним, и его пути.
                Я склонился перед обелиском,
                Стебелёк гвоздики положил.
                Перед тем, кто был родным и близким.
                Кто страдал, чтоб я с другими жил.

                Австрия. л. Маутхаузен.10.10.197г.

                Ганночка В.Д.          


Рецензии