Швейная машинка...

Рассуждения о современной жизни и о том, что нас всех ждёт,
наводит меня на мысль о швейной машинке.
Когда-то в детстве, было мне лет восемь,
отец мой ремонтировал швейную машинку,
а я сидела рядом и наблюдала.
Сначала он ее полностью разобрал,
разложив по отдельности детали,
а потом смазал и собрал.
Машинка заработала.
Так вот какую мысль вынесла я из этого.
"Какой гениальный и умным был человек, создавший эту машинку".
Я испытывала уважение и даже преклонение
перед этим неизвестным мне человеком.
Как качественно подходили детальки друг к другу,
как интересна была мысль соединившая эти детали вместе.
Поэтому сейчас, когда много говорят о развале общества,
я думаю не само же по себе оно разваливается,
кто-то разбирает его по частям,
как мой отец швейную машинку.
А разбирая по частям, что-то талантливо и качественно сделанное,
обязательно испытаешь и восхищение, и уважение.
Непременно станешь зависим
от качественно сделанного дела или вещи,
тем более когда ты, как никто, знаешь и узучил эту вещь, дело, процесс.( в результате разборки).
Люди, разбирающее общество, стали главными обладателями знаний,
как оно было собрано.
***И от этих знаний им никуда не деться.
Они от этих знаний зависимы.***
Им придётся собрать то, что они разобрали!
Смазать запчасти и заставить работать совершенный механизм,
либо изобрести что-нибудь на его основе.
Как говорится, с Богом, и по спирали.
***Уже доказано, что мир так и развивается,
спиралька вьётся и не ломается,
сначало надо мир разобрать,
чтобы на новом витке собрать.


Рецензии
Вы рассуждаете на этом примере прямо как я (прочитайте "государство и империя денег" под новерами 1-2). Старое общество разбирают, чтобы собрать новое. До сброчного цеха надо дойти с его проектом.

Коргамбаев Жарасбек Нургельдиеви   11.11.2011 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.