Метелица. Песня

На улице метелица,
Бьёт ветер по лицу,
И крутится, и вертится
В зигзаг и по кольцу.
Меня в такие полночи
Куда-то бес понёс,
Опять  скулю о помощи,
Как будто жалкий пёс.

Припев:
Метель, метель, метелица
Там с ветром канителится
И в дверь тугую просится,
И воет у двери.
Метель, метель, метелица
Стучит в окно и сердится,
В её разноголосице
Прошу я: - Отвори!

Горячие влюблённые
Прикованы к стене,
Метелью усыплённые,
Спят лампочки в окне.
На улице метелица –
Все двери на запор,
На улице метелица –
И кончен разговор.

Дверь открываешь сонная,
Тепло своё храня,
Рукой крестясь иконною,
Ты смотришь – сквозь меня.
Не чувствуешь дыхания
И взгляда моего
И шепчешь ты в отчаяньи:
«и нет здесь никого…»


Рецензии
Хорошо поётся про метель.
Но теперь пора и про капель.
Спасибо, мне очень понравились Ваши стихи.С добром ,А.А.И.

Алла Изрина   13.04.2011 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.