Рождество

                ...у каждого своё видение есть.
                Гёте.
               
                Торжественно воскресло Рождество
                Наращивая силы после драки,
                Оно солому разметав-Его...
                явило под магические знаки.
                И кто-то пуповину пересёк,
                и кто-то вдруг прозрел, обыкновенный
                такой, как я, не очень ему верный...
                Но мне знаком его и стиль и слог.

                Кровавым пробуждением закат
                окрасил первенцев и положил в могилы,
                Он был сокрыт от Ирода, Он свят,
                Его коснулся Дух Священной Силы.
                Я мог бы стать, я выбился из сил,
                Но кровь моя не перешла в броженье...
                Он выжил, но-погибло поколенье
                кричавшее, как Он по мере сил.

                Торжественно сияло где-то там,
                где до сих пор не смолкла канонада,
                Мне Библию читали по кускам,
                И все куски согласны были-НАДО.
                И я не против, пусть горит огонь
                Горит всегда не обжигая руки.
                Толпа приветствует...не поминая муки
                Россия пьёт свой крест-попробуй тронь.

                Мы празднуем рождение Христа,
                Спасителя и полу-человека,
                А снег идёт и будет много снега,
                Пред царствием вселенского добра.             
               
 


Рецензии
Знаете, что примечательно? -
Никому нет дела до того, как Иисус (ныне - Царь Небесного Царства) относится к празднованию этого "праздника".
Поставьте себя на Его место (чтобы лучше понять) и поразмышляйте хотя бы вот над чем: люди, желающие Вас чествовать, празднуют "Ваш" день рождения не в тот день когда Вы родились, а в праздник Вашего врага, переименованный в Ваш день рождения. И подарки дарят не Вам, а друг другу! И Вы (какими глазами?) на всё это смотрите...

С уважением,

Александр Кнехт   04.02.2011 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.