Мысль обретает содержанье...

Мысль обретает содержанье -
Пером на лист ложась в словах.
Что прорифмуются со знаньем -
Рождая в душах мысль -
Не страх -
Давлеет всё же над сознаньем -
Её величество - Душа.
Что знает меру состраданья!
Что знает меру и Добра.
Чтоб Зло не гидрой многоглавой -
Страшило маленьких детей -
А было им напоминаньем -
Что есть Добро, что Зло...
Мудрей -
Нас, братцы, делают катраны.
Мудрея делаемся мы -
Коль строя радужные планы -
В душе остались с тем детьми.
Мысль, обретая содержанье -
Являет миру нужный свет -
Единства нашего -
Братаньем -
Различных мнений, тем и вер.

   


Рецензии