И радостью светятся мысли

В день зимний, наверно, прекрасный,
Уже я не помню, ведь, было давно,
В  далёком заснеженном царстве
В забавах встречали Христа Рождество.

В причудах народ изощрялся:
Гаданья, колядки и в масках игра…
В дни эти  жизнь девы рождалась
Для счастья земного, любви и добра.

И Ангелом дева хранима
По сей день и солнцем, и чистым дождём...
А жизнь, как у всех, уязвима …
Из детства далёкого помнится «сон»:

Случилось в болезни бедняжке…
А отроду было лет восемь иль семь …
В семье рок по имени тяжкий ...
Мать билась над доченькой бредящей … «НЕТ!»

А душенька с телом рассталась …
И виделся девочке памятный «сон»:
Как розовым облачком тайно
На люстре хрустальной находит покой...

… МинУло лет много по жизни …
Исчезли сомненья, загадки и … страх…
И радостью светятся мысли,
Что ровною строчкой в душевных стихах…

7.01.2011.
Картинка из интернета "Сердце в облачке".


Рецензии
сны много о чём могут поведать..главное научиться видеть.
прочла несколько стихов, Любовь.. хорошие, светлые,
оптимизмом заряжают! Спасибо!
с улыбкой, М)

Марина Вертелецкая   08.01.2011 23:01     Заявить о нарушении
Да, Марина!
Сны ... вещь необычайная.
У меня этот не первый, что связан со Стихирой.
Благодарю за прочтение и отзыв.
С улыбкой.

Коломбина3   08.01.2011 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.