Татьяна Зоммер -В каждом подарке чайная роза. 3-17

/Печатается по: Две книги лирики. Татьяна Зоммер "Я называю тебя рекой",
Сергей Лешаков "Дерево в нагрудном кармане".
Издательство "Форум", 2001. ISBN 9965-535-37-Х/


17


***


Собираешь последние чаинки
с подоконника в чай,
и вдруг невзначай
тебе в руки попадает
чайная роза

Ты ставишь ее на стол
и достаешь еще одну кружку
для чая.
И роза в благодарность
согласно кивает тебе головой,
разливая при этом
одновременно с чаем
благоуханнейший аромат
своих прелестей

В каждом твоем нечаянном
подарке я слышу
аромат той случайной
розы


Рецензии