Свысока на людской муравейник...

Свысока на людской муравейник
Иногда так отрадно взглянуть!
Словно мир этот сделал затейник,
Мимоходом отметив свой путь.

Беготня по бессмысленной куче,
Толкотня, трескотня, суета...
Что ж ты сделал, затейник летучий,
Неужель это все неспроста?

Неужели нас ждет совершенство
На извечной спирали времен?
Неужели займет верховенство
Здесь любви беззаветной закон?

Как хотелось бы в это поверить!
Как хотелось бы в завтра умчать!
Но веков глубины не измерить,
Можно лишь попытаться начать.

1991


Рецензии