кондуктору

с какою  злобой-рвеньем
тащила за рукав..
глухую ты старуху,
не давшую пятак.

автобус  снизил скорость,
а после тормознул..
кричать стал и водитель
скрестив руками  руль!

вы  надрывались тяжко
на весь, на весь салон:
"оставь автобус бабка,
и выйди слышишь, вон!"

ну,а толпа молчала.
да, что там говорить?
глаза у всех блестели,
что дальше могло быть?

а, дальше было чудо,
нашла она пятак.
поехала старушка "с богом",
кое-как.

о,люди-человеки
доколе будет так?
живём мы в Новом Веке
а в сердце всё бардак?
 __________________
     2003г


Рецензии
Понравились строки, особенно: Ну, а толпа молчала"--какие мы стали безразличные, трусливые. Но одно четверостишье может как- то подредактировать:
А дальше было чудо-
Она нашла пятак.
Поехала старушка,
А в "сцене" был антракт.
Или как -то по иному.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   13.01.2011 22:53     Заявить о нарушении