***

Вокруг роятся стайки упырьков.
Прожорливых, пронырливых хорьков.

На кривеньких ногах, таская тушку.
Мечтают поскорей наполнить брюшко.

Один – великий, этот мелковат.
Клыками кожу тиснуть норовят.

Участьем и улыбкой лья елей,
Обгладывают души у людей.

Рисуя красками участия картинку,
Ждут часа и тогда вонзятся в спинку.

Клянутся в верности до гибели, до ран.
Попутно набивая свой карман.

Опорожняя собственный бачок,
Все про запас сливают в курдючок.

Набивши брюшко, приходя домой,
Упырь слезу пускает, как герой.

Что подлость совершил во имя близких,
Отвергнув нравственность и презирая риски.

Погладив волосенки у ребенка,
Смеются весело, заливисто и звонко.

Беда не в них, а в том, что без затей
Творят себе подобных из людей

Однажды утром, прикусив язык.
Ты обнаружишь первый, новый клык.


Рецензии