Свидание зимней порою

Батый Ирина

СВИДАНИЕ ЗИМНЕЙ ПОРОЮ

Сметает ветер как метлой
сугроб с соседней крыши.
Снежинок крутит хоровод,
прохладой в окна дышит.
Блестит неярко за окном
озябшее Светило,
Его весёлые лучи как
будто бы затмило.

О, как же выйти за порог?
Ждёшь встречи ты со мною.
Придётся, видно, мне идти
дорогой ледяною.
Мне будет ветер бить в лицо
колючею крупою,
А снег ложится на плечо
холодною рукою.

Всегда возможно на стекле
в мороз увидеть вязи.
Ах, отчего же меж людьми
не так надёжны связи?
Тебя боюсь я потерять,
пойду любви навстречу.
А спросят близкие: Куда
же ты? Я не отвечу.

Пусть в сумерках лишь
фонари мерцают словно звёзды.
Пусть даже парою с тобой
скользить по льду не просто.
Пусть в переулках городских
кружатся зло метели.
Но этой зимнею порой
мы встретиться сумели.

06-ЯНВАРЯ-2011


Рецензии