Эржбет Б

Вот,вечной юности секрет..
Как ларчик открывался просто
Конечно,не для всех,Эржбет
Сие не предсказывают звёзды..

Вот,ванны каменной настил
Впитавший кровь дев непорочных..
Сколько же требовалось сил
Чтобы спокойно спалось ночью..

Вот,скажут:выдумки врагов..
Дым без огня?Ещё невЕрней
Здесь пахнет пиршеством волков
Под звуки лунной колыбельной..

Вот,какова игра теней..
Бывает;Через злость и муки
Перешагнула в мир зверей
Под наущения Дарвулии..

Вот,предначертанный итог:
Приспешники в огне,на плахе..
Ты-в башне,ну а господь-бог..
Там,где не пребывают в страхе.

      07.08.2010

Эржбет Батори(1560-1614)-весьма известная графиня


Рецензии