Верблюжий сюжет

     ВЕРБЛЮЖИЙ СЮЖЕТ
    Евгений Степанов

У прохожих – челюсть до тротуара,
Глаза – не глаза:
Два пингпонговых шара!
«Смотрите! Глядите! Вот это да-а!
Да не туда, а во-о-он туда!»
«Милиционер задержал верблюда?»
«Да всё наоборот –
Верблюд милиционера
Ухватил за шиворот».
«Бросьте врать-то!
Это едут кочевники-братья,
А стул они стащили
Не то у Ильфа, не то у Петрова…»
«И как ты, тётка, врать-то здорова!
Это обычный волшебник из цирка.
Выехал для рекламы.
Верблюд – не верблюд, а его мама.
Напустил на нас гипноза
И видим мы не маму, а верблюдоса!»

1960


Рецензии