Четыре приятеля

Стучит нудный дождик по крышам ангаров.
Сидим мы в курилке и солнышка ждем.
Возьмет бравый летчик подругу-гитару
Вокруг вместе сядем и песни споем.

Мы песен немало с ребятами знаем:
Веселых и грустных, о том и о сём.
Хоть весело нам, мы сидим, выжидаем,
Когда к самолетам любимым пойдем.

А дождь, вот зараза, полил лишь сильнее,
Не хочет в полет нас с друзьями пустить.
И что-то на сердце грустней и грустнее,
И кто-то вдруг скажет: «Как здорово жить!»

Никто не придаст никакого значенья
Случайным словам из пророческих губ.
И вот нам награда за наше терпенье –
Рассеялся дождь и блестнул солнца круг.

И вот позади наша авиабаза.
Нас четверо, юных и смелых орлов.
Внезапно слеза покатилась от глаза.
С чего это вдруг? Так не понял никто.

Летели по курсу, был вечер осенний,
Виднелись вдали только вспышки зарниц.
И вдруг ниоткуда взялась как из тени
Огромная стая испуганных птиц.

Вернулись оттуда не все самоходом.
Я смог долететь, а другие – увы.
Всегда с авиацией спорит природа,
То птицы как тучи, то метры травы.

И я доживаю последние годы,
И скоро к приятелям я улечу.
Они не вернулись тогда из похода,
А я на земле, я на небо хочу.

И снова споем мы любимые песни,
И снова посмотрим на мир свысока.
И снова нас четверо, снова мы вместе,
И снова вокруг лишь одни облака.


Рецензии