Досужие размышления

Анчар, увы, не ядовит…
В том заблуждение поэта.
Но человек был знаменит…
Поверили…
Бывает это!



Сказал бы так
Про алый мак…
Про коноплю Афганистана…
Спас миллионы бы мастак.
А так…
Но укорять не стану…

Хитры природные уловки…
Кто мог предвидеть, предсказать,
Что люди будут умирать
От сока маковой головки…
Что безобидная пыльца –
Начало страшного конца…

Я прожил много трудных лет.
Ошибок разных видел тыщи…
Когда берёшь перо, поэт,
ДРУЖИ  С  БОТАНИКОЙ,  ДРУЖИЩЕ!


Рецензии