Комета

...Случается так, что на земле встречаются абсолютно непохожие друг на друга люди - с разными характерами, жизненными целями и интересами. Они словно кометы, летящие по разным орбитам. Их сближение - воля слепого случая. Такие люди, даже находясь рядом, понимают, что недолго будут вместе. Их расставание неизбежно, ведь кометы должны вернуться на свои орбиты... Но это короткое время общения духовно обогощает обоих. Они освещают путь друг друга светом своей души.

 
Яркой кометой по небу ночному промчалась,
Тёмные вмиг озарив закоулки души.
Время крупицы свои нам отмерило малость.
Два одиночества встретились ночью в тиши.

Тикают мерно часов длинноногие стрелки,
В кружке остыл сладким мёдом разбавленный чай.
Может быть, завтра простимся с тобою навеки!
Если простимся - прости, милый друг и прощай!

Греешь мои от мороза озябшие руки,
Сердце моё согревая дыханьем своим.
Как же я выдержу горе тяжёлой разлуки
С тем, кто душою моею безмерно любим?!

Нити отчаянья болью сплелись в Анахате,
Кажется, я не могу говорить и дышать!
Ты обещал, что вернёшься к намеченной дате.
Господи Боже! Не дай ему подло соврать!


Рецензии