О Любви и не только...

За просто так, увы, не любят,
Хотят чего-то поиметь,
Без жалости и ели рубят
Муру с экрана могут спеть.
За всё берётся предоплата
И даже дикий фанатизм,
Пусть тайно, но желает злата,
Любой оправдан драматизм.
Любовь...Как много в этом слове
Сомнений, боли и утрат,
В фаворе вновь апрельский овен,
Удачи мнимая сестра.
Молиться за других - абсурдно,
Всем воздаётся за грехи,
Плывёт по океану судно,
А льдины - айсбергов верхи.
Сквозь толщу вод не всякий видит,
Насколько глыба велика,
В корысти, в зависти, в обиде
Бушует личная река.
Строптивость - это ли не благо?!
Покорны овцы пастуху,
Не заменить же совесть флагом,
К чему подковывать блоху?!
"Незрячий" и "глухой" народец
Талантом был не обделён,
Засох родник,"зацвёл" колодец
И где сегодня дуб и клён.
И надо ль смерти нам бояться,
Коль за Любовь должны платить
В ущерб кому-то, дни продлятся,
Крепка ли будет "счастья" нить.
Чтоб одолжить,друзей заводят,
Глядишь, в кармане миллион,
Какая сила хороводит,
Что каждый третий нынче - клон.
Благим намереньем дорогу
В незримый выстилают ад,
По ней всегда шагают в ногу,
Для показухи есть парад.
Любовь...Вернусь к её понятью,
Познать, не ощутив, нельзя,
Да! Интересное занятье
Из пешки "вылепить" ферзя.


7.01.2011 год
http://www.stihi.ru/2010/12/20/158


Рецензии
Пусть тысячи нитей невидимых
Тянут вниз, но душа - высока.
Пусть в любви будут лишь победители,
И победа пусть будет близка. :))

Вот нашла у себя - в тему! :))
С теплом,

Ирина Галкина   15.01.2011 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира!!!!

Анна Баварская   15.01.2011 22:37   Заявить о нарушении