Знамение

Тревожит мозг знамение огней.
Шлифует мысль листвы сырой позёмка.
А скрип берёзы, словно крик ребёнка,
Затихнет где-то посреди аллей.

По закоулкам бродят фонари.
Выходит месяц молча из берлоги.
Финляндский мост свои расставил ноги
На перекрёстке ночи и зари.

С небес огни торопятся в мой сон-
Курьерский поезд, как собака дышит,
Спустившись с гор...
            Уставший, он не слышит,
Как свет и тьма рыдают в унисон!

...Я снова здесь десятки лет спустя.
Гляжу в свой сон - туманное оконце,
Где из горы лицом выходит солнце,
Как наяву, из женщины - дитя.

7 января 2011 года,
написано специально для конкурса "Редакция журнала "Окна".


Рецензии
Чудесно! Красиво! Сравнения, образы... Богатство души и мысли..Спасибо за полученное удовольствие от прожитого стихотворения.

Наталья Солохина   20.01.2011 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.