Мой дед враг народа

                Хотел два последних слова взять в кавычки
                или поставить дефис между ДЕД и ВРАГ, но
                передумал, именно так: мой дед враг народа.


Отброшен в отвал, как пустая порода,
Как шлак отработанный. В 37-ом.
Если ОН был врагом народа -
Считайте таким же меня врагом!

В сумерках шахт и в сугробах тайги
"Лагерной пылью" стал тот, и тот...
Если у народа ТАКИЕ враги -
Мне жалко такой народ.

Гимном державы стал лязг оков,
Липнут от крови и герб, и флаг...
Если у народа СТОЛЬКО врагов,
Значит, он сам себе враг.

 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.