Могила танкиста

                На его могиле,
                Нет ни эпитафий,
                Нет и даже даты.
                Нет здесь ничего.
                Стёр огнями смерти
                Сотни биографий,
                Смерч войны жестокой,
                Самого его.
                Над его могилой,
                Зеленеют клёны.
                Воздух здесь прохладный,
                Дует ветерок.
                Спит спокойно парень,
                В жизнь всегда влюблённый,
                Как ему хотелось,
                Только вот не смог.
                На его могиле,
                Даже нет ограды.
                Говорит прохожим,
                Мраморный лишь лист.
                Дорогие гости,
                Поклонится надо.
                Здесь ведь похоронен,
                "Мишенька-танкист".       

                Югославия. г. Белград.

                16.10.1977г.

                Ганночка В.Д.         
    
               


Рецензии