Я рад такому октябрю

Я рад такому октябрю,
Когда, клубясь, поземка вьется.
Пойду – ка лучше покурю,
И сердце трепетно забьется:

Увижу, выглянув в окно:
Ты, длинноногая, проходишь.
И пусть домой спешила, но
Теперь с меня ты глаз не сводишь.

И я, конечно, не молчу
И от внимания балдею.
Тебе я в форточку кричу:
- Иди ко мне, тебя согрею.

И был я дальше, верь – не верь,
Твоим визитом избалован.
Ты постучала тихо в дверь,
И был нам вечер уготован.

Качалась люстра наверху –
Соседи музыку крутили.
И долго было на слуху,
Как мы, безумствуя, любили.

Когда залез в десятый раз,
Я пропотел, как с перепоя,
А ты опять вошла в экстаз.
Я согревал тебя собою.

Скрипела старая кровать,
Свистел давно на кухне чайник.
Ну, сколько можно согревать?
Пришел в негодность мой паяльник.

И я, отчаявшись, молю:
- Да уходи ты ради Бога!
Пойду – ка лучше покурю,
И укажу тебе дорогу...


Рецензии