Я войду и скажу

Я войду и скажу,
что я очень устал.
Я смертельно устал,
О, Боже!
И все то, что любил,
И все то, что я знал
Я бросаю к ногам  Твоим тоже.

Что я певчий, несчастный
Звездный пастух
Со своей заводной свирелью,
И своим «откровеньем»
Пугаю лишь мух
На дешевой банке с вареньем.

Что я мял, что я нес
Что я путал слова
Из единственного вдохновенья…
Что еще мне бросить
К Твоим ногам,
Кроме детски смешного забвенья?

                2000


Рецензии