Сахарный сон

Мякоти тёплой попробовав слова
Холода посреди,
Я постигала закон суровый –
Вовремя уходи.

В поле пустынном, в шумной столице,
Дома ли у плиты –
Там оставайся лишь, где будет сниться
Сахарный сон мечты.

Если ж иссохнет златое лоно
Девятерых богинь –
Прочь, словно Дафна от Аполлона,
Ланью стремглав беги.

Чтоб миновать, как горная дева,
Холод кариатид,
Нежной душе, превращённой в древо -
Заново расцвести,

Пышной листвы оттенив монисто
Сдержанностью креста.
…Будет потом тебе вечно сниться
Только твоя мечта.


Рецензии