На севере

Я в Кодинск ездил, строил дом
Для Богучанской ГЭС старался
И не жалею я о том
Что навсегда там не остался

Я не остался потому
Что очень мало заплатили.
Сейчас не платят там, тому
Кого на вахты затащили

Там не бывает выходных
А я работал и старался
Но денег нет уж там, больших
А север, севером остался

Когда мороз за пятьдесят
В груди дыханье замерзает
Там про тепло не говорят
Там о тепле только мечтают

Мороз легко я перенёс
Да и работа, мне по силе
Любые трудности бы снёс
Если бы только, там платили


Рецензии