Новогодняя сказка

На метле летит Яга,
За плечами кочерга.
Из ушей растёт горох,
В волосах чертополох.
Ступа – класс. Набор снастей
И десяток скоростей.
На груди её лиса
Обвивает телеса.
Восседая у руля,
Кот мяучит: тру-ля-ля!
Бабка, котика любя,
Руль потянет на себя.
Кочергой с размаху "хлоп"
И коту в мохнатый лоб..
Тот обиду враз забыл,
Хвост трубою навострил.
Знай, включает скоростя,
Отправляя время вспя…

Лес по кругу облетел,
На избушку бабки сел.
Та от тяжести присев,
В землю сбросила посев.
Все ввалилися в трубу
Бабки-Ёжкину избу.
Враз на трон взабрался кот,
Вопрошает антрекот.
И сметанку и блины.
Радости полны штаны.
Котика пришел черед
Праздновать пришедший год.


Рецензии