Шуточное

Солнце  плюнуло в лужок:
Распустился жёлтый лютик.
А потом его  дружок:
Одуванчик, пухлый чудик.

В лужу плюнуло – шаля.
В ней лучи скривились в дуги.
Потешались:  ой! ля!  ля!-
Тучи. Хмурые подруги!

Захотелось плюнуть мне
Бликом солнечным в витрину.
Чтоб пылала, как в огне,
Чтоб «Пожар!» - кричали в спину.

Солнце плюнуло мне в глаз
Ярким бликом. Пикировка!
Отыскало в тучах лаз:
Вот тебе за всё, плутовка!


Рецензии
Озорное стихотворение.

Фотиния Светланка   02.02.2011 12:51     Заявить о нарушении