Душевные Гости

…Одевшись в пеструю рубашку,
Душа открылась нараспашку,
Впуская Свет и Рождество
В скучающее естество…!
Вмиг, изменился мрачный дом(!) -
Зарделась Ёлочка огнём,
Звезда смутилась, наконец,
Что нахлобучила венец…
Стол загордился угощеньем:
Индейкой жареной, печеньем…
Салаты в очереди ждут,
Пока их к мясу подадут…
Уж скатерть вовсе не видать,
А блюд ещё - не сосчитать…!
Душа ж терялась - как Ей быть-
Кутью на стол, иль спать, хандрить…?
Да! Праздник Рождества Христова
Гостей в дом звал, доселе новых…
Знакомит: Вера и Любовь!
-Пускай, Душа, они с тобой,
Здесь  погостят во все года-
Тогда, и горе не беда,
И грусть уйдёт сама собой,
И страхи унесёт рекой…!
…В главе стола Вечери Славной,
Он усадил, Надежду…!  - Равной
Она считается с Мечтой-
Но много чище, и…Святой.
Душе Надежда, как сестра,
Пока жива - ты  ждёшь добра,
И Радость ждёшь, лет так до ста-
От Рождества до Рождества…!
…Душа унылая проснулась…
Глаза раскрыла, встрепенулась…
И подняла, заздравный тост,
За неожиданный прирост
Богатства у души в Душе –
Развеселилась! – Надо же?!!!
Апатия исчезла в дым,
Вслед за туманом за слепым…
*
Душа прозрела!  Соль да Хлеб
В простой, но Царственный Вертеп
Она готова подносить
И Рождество благодарить!
За то, что послан нам Христос,
За то, что в Душах Он пророс,
Как Зёрнышко тепла и света…
Спасибо, Господи, за это….!


Рецензии
Светлая поэзия! С рождеством Христовым вас!

Мэри Снегова 2   07.01.2022 05:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мэри.
С Рождеством!
С теплом, Нелли

Нелли Морозенко   12.01.2022 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.