Мышка

Мышка, мышка  серая глупышка
Хвостик длинный, словно червячок.
С перепугу  прыгнула в кубышку.
Виден только хвостик, как крючок.

Пролетала  добрая синичка,
Ухватила клювом за крючок.
Вытащила мышку наша  невеличка
И упала с нею на бочок.

А когда на лапки встала птичка,
Мышки и в помине уже нет
Маленькой, но хитрой, как лисичка:
В норку убежала – весь ответ.

Что ж ты плачешь глупая синичка?
Ты же мышку серую спасла!
Клюй,  подружка, вкусную пшеничку
Что из норки мышка принесла!


Рецензии