Среди развалин дней далёких...

Среди развалин дней далёких,
Покрытых прахом всех веков,
Пылился свиток литер блёклых
И слов утерянных томов.

В нём эллин сказ большой потомкам
В часы досуга учинил,
Придав ушедших дней осколкам
Чудесный вид былых картин.

В них эпос подвигов Олимпа
В словах простых запечатлён,
И всё умеющая нимфа
Хранила много в них имён.

Олимп с утра дышал покоем
И боги нежились на нём.
Вокруг сады неровным строем
Звенели кроны серебром.

Пред Зевсом чаши лик с нектаром
И в красках синих небосвод,
Пылавший солнечным загаром
На глади чистой струйных вод.

В тени густых ветвей оливы
Средь изумруда нежных трав
Роняли сладкий звук кифары,
Сыграв аккордов чудный сплав.

Они с рассвета воспевали
Священны гимны их богам
И сор великие печали
Сводили к шуточным стихам.

Герои эллинов, бывало,
Творили яркие дела:
Искали дней земных начало…
Читал же свиток этот Я.


Рецензии
Здравствуйте. Виктор! Очень хороший шуточный рассказ) Спасибо! С уважением и улыбкой, Ева)

Ева Александрова   11.01.2011 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отклик. Рад, что вам рассказ понравился. С искренним уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   12.01.2011 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.