Несудимый

...Уставший в дороге, шагну на порог,
Где двери держали закрытыми.
Любовь - приговор. Ожидание - срок.
А годы - в разлуках испытаны.

Но... Бесами в рёбра бросалась весна
И в бороду била сединами...
Я стряхивал бремя налипшего сна,
И видел себя. Несудимого.

Могла бы и совесть поблизости встать!
Ночами бессонными мучая,
Вершила свою прокурорскую стать,
За промахи била по случаю.

Фемида была благосклонна ко мне,
Беду записали в свидетели.
Одно непонятно: по чьей же вине
Мы чувства свои не заметили?

И вместо рассвета случился закат,
Явился нежданно-негаданно...
...Мой ангел-хранитель - почти адвокат,
Бежал, как чертяка от ладана..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.