Дыши, душа!

Стоим, смотрим: широко, далеко...
Плечи разминаем: ладно!
Жить бы нам надо вот так, легко,
песни бы петь без надсады.

Кто нам мешает? Иди, ходи,
ближних люби и дальних...
Хочешь, симфонию вместе родим
без переливов печальных?

Жалко нам сирых, больных, слепых -
дать бы целебной грязи
на все на раны и очи их,
пусть вся зараза слазит.

В белой рубахе ходи, коси!
Солнцу лицо подставь-ка!
Эх, хорошо было б жить на Руси,
коли б мы жили так-то!

Вольная воля, дыши, душа
в чистом земном просторе!
Вот и пойдем с тобой, не спеша,
в светлое это поле.


Рецензии
Русь у нас печалью сочится, фантомной болью, от неё никуда не денешься... но с Вами бы я в горы пошла :-)

Файнни Фельйкс   12.02.2011 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Файнни - значит, пойдем.

Финист Ясный   16.02.2011 01:46   Заявить о нарушении
И вот, было же!

Финист Ясный   06.08.2023 15:35   Заявить о нарушении