41

Эхо войны... братские могилы разбросаны по всей нашей Родине.

Не слышно давно уже выстрелов здесь;
Не слышно разрывов гранатных;
На камне гранитном лишь выбита весть
Потомкам о подвигах ратных.

Среди обелисков (имён здесь не счесть!)
И сосен до самого неба
Над братской могилой высится крест
И рюмки с кусочками хлеба.

А когда-то давно здесь был хуторок
И играла гармонь до рассвета,
Но пришла вдруг война...
И спустился курок!
В страшный день... 41-го... летом.

13.10.2008


Рецензии