фантастические признания

1.
твой друг
прочтет тебя через 10 лет
где-нибудь среди нью-йоркских таксистско-поэтических будней
разыскав на своем столе среди вчерашних газет
твою первую книгу
положит рядом с нетбуком и радостно напишет в поздравительном мейле
или скажет дежурной фразой при еще более непоследовательной встрече в Москве:
- Танька ты знаешь
я все-таки прочел тебя - значит ли это что я опустел
ведь до этого дня я мог читать в этом мире только себя одного...

2.
второй поэтический человек и почти что важный культуртрегер
в почти ежедневных встречах в одном или нескольких столичных клубах обязательно проговорится - не промахнется:
- я прочел твою первую книгу
- через 10 лет - без удивления дежурно констатирую я
- нет сразу но говорю об этом только сейчас - оказывается ты поэт
я беззаботно звонко смеюсь - спасибо тебе Андрей что подарил мне этот колокольчик смеха через 10 а не 100 лет

3.
третий друг и поэт пока что молчит
хотя печатался со мной в одном и том же - одном на двоих - сборнике стихов 
с завидной стойкостью телепатически телеграфирует из степей Казахстана
все хочет чтобы я как всегда сама до всего достучалась дозвонилась и сама про себя все ему рассказала
при очень скорой и очень личной встрече
через 10 лет уже спешу телепортируюсь как бы не промахнуться
желая оказаться на -
том же месте виртуальнодружеском времени объятии или
печатном станке-пространстве...


Рецензии