Женщина в печали...

    

Тёмно серый дворик, ночь, луна –
Антураж  любовного  сонета.
Женщина  в  печали  у  окна –
Разве можно вдруг придумать это?

Скорбь съедает очи – боль гримас
По лицу наотмашь бьёт нещадно.
- Ты зачем оставил, милый, нас?
Андерграунд встретил неповадно?!

/Прощенье  шли  ему, Владыка,
За сонм грехов, ушедших в горечь лет?/
Вернись домой! Здесь дверь открыта.
Прими  уже  признание, поэт!

...Вдруг грузно холм зашевелился –
Ярким светом во тьму ударил луч.
Лик вечный высью проявился -
Образ Веры – иконой среди туч:

- Ты прощён! А значит ласка дней
Будет непременно в след с тобою!
Вера жизни будет только в ней –
Женщине – дарованной судьбою!

                ***
 


Рецензии